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ごった煮ならぬ、ごった炒め [フグ話]

先週釣ったフグ。

にわかに忙しくなり、手を付けられずに放置されていた、白子やら身やら。

明日から旅に出るというタイミングで一気にやっつける作戦。

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粗方は漬けと西京味噌漬けにしてしまったけれど、肴にと残しておいた、アカメの西京漬けを漸くコンロへ。

久しぶりの味覚も間違い無しの美味さ。プリプリしてもーたまらん。

薄皮は定番のジャークをあえて漬け込む事1週間。スパイシーでこれも間違い無し。

で本日のメイン。

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冷蔵庫を片付けなくてはと、カマボコや半端な野菜と一緒に炒める。

しかも、油はなんの考えも無く、太白胡麻油をひく。

そこに適当に切った、ショウサイフグの身、白子、カマボコ、エリンギ、ゴーヤーを投入。

塩コショウ醤油に酒、とどめにオイスターソースでガット炒めてがつっと食らう。

これは、何だかわからないが美味い物が出来た。苦みの利いたゴーヤに、溶けた白子が絡んで、堪えられない美味さではないですか!

あとは、腹を壊さなければ完璧だ。


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