So-net無料ブログ作成

こそいで、こそいで。 [タチウオ話]

 ちょっと前に見た雑誌をまねて、必死にこそいでみましたよ。

P1000883.jpg


 太刀魚の中落ち。スプーンでせっせとほじほじ。

 努力の甲斐有って小皿に小山。ワサビ醤油に幸せにじむ味の良さ。

nice!(3)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 4

まるかつ

旨そうだ!!
パリっとした海苔で手巻きにしたい。
by まるかつ (2011-01-15 17:19) 

菖蒲

まかるかつさん、いいですね!
きっと美味いですよ、手巻き寿司。
宿の年賀で海苔をもらったのを使えば良かった!
by 菖蒲 (2011-01-16 00:58) 

たかじん

菖蒲さん

中落ちはカルビーですから、どの魚も旨いですよね。
魚は本来の身よりも、内臓系や頭周り、皮などその他部位が好きです。
by たかじん (2011-01-17 10:49) 

菖蒲

たかじんさん、なるほど、カルビーですか。
ワタシもメインより端の方が気になるタチです。ウマイデスヨネー。
でも、これがいろいろ体には問題が残るようで、困ったものなのです。
by 菖蒲 (2011-01-17 22:50) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は180日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。